Bolo de Banana com Nozes
Um bolo macio e úmido, com o sabor inconfundível das bananas maduras e o toque crocante das nozes. Perfeito para o café da manhã ou um lanche da tarde delicioso!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 190°C.
- 2
Em uma batedeira, bata a manteiga e os açúcares até obter um creme claro e fofo.
- 3
Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.
- 4
Incorpore o óleo e o extrato de baunilha.
- 5
Adicione as bananas amassadas e misture delicadamente.
- 6
Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo, o fermento, o sal, a canela e a noz-moscada.
- 7
Adicione os ingredientes secos aos ingredientes úmidos, misturando até incorporar completamente. Não misture demais.
- 8
Adicione as nozes moídas e misture suavemente.
- 9
Despeje a massa em uma forma de furo central (23cm de diâmetro), untada e enfarinhada (se não for de silicone).
- 10
Asse em forno preaquecido a 190°C por 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 11
Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.
- 12
Polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir.
