Bolo de Banana com Leite Condensado Cremoso

Bolo de Banana com Leite Condensado Cremoso

Um bolo úmido e delicioso, com o sabor inconfundível das bananas e o toque doce do leite condensado. Perfeito para o café da tarde ou um lanche especial.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 250°C.

  2. 2

    Unte e enfarinhe uma assadeira redonda com fundo removível (aproximadamente 24cm de diâmetro). Forre o fundo com papel manteiga.

  3. 3

    Em uma tigela grande, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo.

  4. 4

    Adicione os ovos um a um, misturando bem após cada adição.

  5. 5

    Em outra tigela, misture a farinha de trigo e o fermento em pó.

  6. 6

    Adicione aos poucos os ingredientes secos à mistura de manteiga e ovos, misturando delicadamente até obter uma massa homogênea.

  7. 7

    Descasque as bananas e corte-as em rodelas finas.

  8. 8

    Reserve 1/3 das rodelas de banana.

  9. 9

    Despeje metade da massa na assadeira preparada.

  10. 10

    Arrume metade das rodelas de banana sobre a massa.

  11. 11

    Cubra com metade do leite condensado.

  12. 12

    Repita as camadas: massa, restante das rodelas de banana, restante do leite condensado e, por fim, as rodelas de banana reservadas.

  13. 13

    Reduza a temperatura do forno para 200°C e asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  14. 14

    Retire do forno, deixe esfriar completamente antes de desenformar e servir.

Avaliações

Informações Nutricionais