Bolo de Banana com Leite Condensado
Um bolo úmido e delicioso, com o sabor inconfundível da banana e o toque doce do leite condensado. Perfeito para o café da manhã ou da tarde, acompanhado de um cafezinho ou chá.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma batedeira, misture a farinha de trigo, o açúcar e a manteiga até obter uma farofa.
- 3
Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
- 4
Incorpore o fermento em pó delicadamente, misturando com movimentos suaves.
- 5
Unte e enfarinhe uma forma redonda com fundo removível (aproximadamente 20cm de diâmetro).
- 6
Despeje metade da massa na forma.
- 7
Fatie as bananas e distribua-as sobre a massa.
- 8
Cubra com uma camada fina de leite condensado.
- 9
Adicione o restante da massa, espalhando uniformemente.
- 10
Repita a camada de bananas e finalize com mais uma camada fina de leite condensado.
- 11
Decore com algumas fatias de banana reservadas.
- 12
Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 13
Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.
