Bolo de Banana com Leite Condensado

Bolo de Banana com Leite Condensado

Um bolo úmido e delicioso, com o sabor inconfundível da banana e o toque doce do leite condensado. Perfeito para o café da manhã ou da tarde, acompanhado de um cafezinho ou chá.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma batedeira, misture a farinha de trigo, o açúcar e a manteiga até obter uma farofa.

  3. 3

    Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.

  4. 4

    Incorpore o fermento em pó delicadamente, misturando com movimentos suaves.

  5. 5

    Unte e enfarinhe uma forma redonda com fundo removível (aproximadamente 20cm de diâmetro).

  6. 6

    Despeje metade da massa na forma.

  7. 7

    Fatie as bananas e distribua-as sobre a massa.

  8. 8

    Cubra com uma camada fina de leite condensado.

  9. 9

    Adicione o restante da massa, espalhando uniformemente.

  10. 10

    Repita a camada de bananas e finalize com mais uma camada fina de leite condensado.

  11. 11

    Decore com algumas fatias de banana reservadas.

  12. 12

    Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  13. 13

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.

Avaliações

Informações Nutricionais