Bolo de Banana com Iogurte: Receita Caseira

Bolo de Banana com Iogurte: Receita Caseira

Bolo fofinho e úmido, com o sabor delicioso de banana e um toque de iogurte, perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde. Fácil de fazer e agrada a todos!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em um liquidificador, bata as bananas amassadas com o iogurte até obter um creme homogêneo.

  3. 3

    Adicione os ovos, o extrato de baunilha e as raspas de limão ao liquidificador. Bata novamente até misturar bem.

  4. 4

    Em uma batedeira, bata a manteiga amolecida com o açúcar até obter um creme claro e fofo.

  5. 5

    Adicione a mistura do liquidificador à batedeira e misture em velocidade baixa.

  6. 6

    Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento e o sal.

  7. 7

    Adicione aos poucos os ingredientes secos à mistura da batedeira, mexendo em velocidade baixa até incorporar tudo.

  8. 8

    Unte e enfarinhe uma forma de bolo (20cm de diâmetro).

  9. 9

    Despeje a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido por 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  10. 10

    Deixe o bolo esfriar na forma por 10 minutos antes de desenformar. Sirva em seguida.

Avaliações

Informações Nutricionais