Bolo de Banana com Iogurte: Receita Caseira
Bolo fofinho e úmido, com o sabor delicioso de banana e um toque de iogurte, perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde. Fácil de fazer e agrada a todos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em um liquidificador, bata as bananas amassadas com o iogurte até obter um creme homogêneo.
- 3
Adicione os ovos, o extrato de baunilha e as raspas de limão ao liquidificador. Bata novamente até misturar bem.
- 4
Em uma batedeira, bata a manteiga amolecida com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 5
Adicione a mistura do liquidificador à batedeira e misture em velocidade baixa.
- 6
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento e o sal.
- 7
Adicione aos poucos os ingredientes secos à mistura da batedeira, mexendo em velocidade baixa até incorporar tudo.
- 8
Unte e enfarinhe uma forma de bolo (20cm de diâmetro).
- 9
Despeje a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido por 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 10
Deixe o bolo esfriar na forma por 10 minutos antes de desenformar. Sirva em seguida.
