Bolo de Banana com Iogurte
Um bolo macio e úmido, com o sabor delicioso das bananas e a cremosidade do iogurte. Perfeito para o café da manhã ou um lanche da tarde, agrada a todos com sua textura inigualável e sabor caseiro.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela, amasse bem as bananas até formar um purê.
- 3
Na batedeira, bata os ovos, o iogurte e o óleo até obter um creme homogêneo.
- 4
Adicione o açúcar aos poucos, batendo sempre até incorporar completamente.
- 5
Adicione a farinha de trigo, aos poucos, batendo em velocidade baixa até misturar bem. Cuidado para não bater demais.
- 6
Incorpore delicadamente o purê de banana e o fermento em pó, misturando com uma espátula até obter uma massa homogênea.
- 7
Unte e enfarinhe uma forma de bolo (23cm de diâmetro, aproximadamente).
- 8
Despeje a massa na forma preparada.
- 9
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 10
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar e servir.
