Bolo de Banana com Iogurte

Bolo de Banana com Iogurte

Um bolo macio e úmido, com o sabor delicioso das bananas e a cremosidade do iogurte. Perfeito para o café da manhã ou um lanche da tarde, agrada a todos com sua textura inigualável e sabor caseiro.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma tigela, amasse bem as bananas até formar um purê.

  3. 3

    Na batedeira, bata os ovos, o iogurte e o óleo até obter um creme homogêneo.

  4. 4

    Adicione o açúcar aos poucos, batendo sempre até incorporar completamente.

  5. 5

    Adicione a farinha de trigo, aos poucos, batendo em velocidade baixa até misturar bem. Cuidado para não bater demais.

  6. 6

    Incorpore delicadamente o purê de banana e o fermento em pó, misturando com uma espátula até obter uma massa homogênea.

  7. 7

    Unte e enfarinhe uma forma de bolo (23cm de diâmetro, aproximadamente).

  8. 8

    Despeje a massa na forma preparada.

  9. 9

    Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  10. 10

    Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar e servir.

Avaliações

Informações Nutricionais