Bolo de Banana com Granola Integral

Bolo de Banana com Granola Integral

Um bolo úmido e saboroso, com o toque crocante da granola e o sabor inconfundível da banana madura. Perfeito para o café da manhã ou um lanche da tarde delicioso e nutritivo.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma tigela grande, bata o açúcar mascavo e os ovos até obter um creme claro e fofo.

  3. 3

    Adicione o óleo de soja, as bananas amassadas, o iogurte natural e a essência de baunilha. Misture bem.

  4. 4

    Em outra tigela, misture a farinha de trigo integral, o bicarbonato de sódio, o sal e a canela em pó.

  5. 5

    Adicione os ingredientes secos aos ingredientes úmidos, misturando delicadamente até incorporar tudo.

  6. 6

    Unte uma forma de bolo inglês (23x12cm) com manteiga e farinha de trigo.

  7. 7

    Despeje a massa na forma preparada.

  8. 8

    Salpique a granola generosamente por cima da massa.

  9. 9

    Leve ao forno pré-aquecido por 45 a 50 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  10. 10

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco na forma e depois desenforme para esfriar completamente em uma grade.

Avaliações

Informações Nutricionais