Bolo de Banana com Granola Integral
Um bolo úmido e saboroso, com o toque crocante da granola e o sabor inconfundível da banana madura. Perfeito para o café da manhã ou um lanche da tarde delicioso e nutritivo.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela grande, bata o açúcar mascavo e os ovos até obter um creme claro e fofo.
- 3
Adicione o óleo de soja, as bananas amassadas, o iogurte natural e a essência de baunilha. Misture bem.
- 4
Em outra tigela, misture a farinha de trigo integral, o bicarbonato de sódio, o sal e a canela em pó.
- 5
Adicione os ingredientes secos aos ingredientes úmidos, misturando delicadamente até incorporar tudo.
- 6
Unte uma forma de bolo inglês (23x12cm) com manteiga e farinha de trigo.
- 7
Despeje a massa na forma preparada.
- 8
Salpique a granola generosamente por cima da massa.
- 9
Leve ao forno pré-aquecido por 45 a 50 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 10
Retire do forno, deixe esfriar um pouco na forma e depois desenforme para esfriar completamente em uma grade.
