Bolo de Banana com Granola e Uva Passa
Um bolo úmido e saboroso, com o toque crocante da granola e o sabor doce das bananas maduras. Perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde, acompanhado de um cafezinho quentinho.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma batedeira, bata o óleo e o açúcar mascavo até obter um creme homogêneo.
- 3
Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.
- 4
Acrescente as bananas maduras, amassadas com um garfo, e misture até incorporar completamente à massa.
- 5
Adicione a farinha de trigo, a granola e as uvas passas. Misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
- 6
Por último, adicione o fermento em pó e misture levemente, apenas até incorporar.
- 7
Unte e enfarinhe uma forma de bolo (aproximadamente 20cm de diâmetro).
- 8
Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 9
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.




