Bolo de Banana com Granola e Uva Passa

Bolo de Banana com Granola e Uva Passa

Um bolo úmido e saboroso, com o toque crocante da granola e o sabor doce das bananas maduras. Perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde, acompanhado de um cafezinho quentinho.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma batedeira, bata o óleo e o açúcar mascavo até obter um creme homogêneo.

  3. 3

    Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.

  4. 4

    Acrescente as bananas maduras, amassadas com um garfo, e misture até incorporar completamente à massa.

  5. 5

    Adicione a farinha de trigo, a granola e as uvas passas. Misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes.

  6. 6

    Por último, adicione o fermento em pó e misture levemente, apenas até incorporar.

  7. 7

    Unte e enfarinhe uma forma de bolo (aproximadamente 20cm de diâmetro).

  8. 8

    Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  9. 9

    Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Madalenas de Goiabada: Receita Caseira
VA
Vanessa Mesquita Borges@borges_vanessa

Madalenas de Goiabada: Receita Caseira