Bolo de Banana com Granola e Aveia
Delicioso bolo de banana sem açúcar, ovos ou trigo! Uma opção saudável e saborosa, perfeita para o café da manhã ou lanche da tarde. Macio e úmido, com a textura crocante da granola.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 230°C.
- 2
No liquidificador, bata as bananas e o azeite até obter um creme homogêneo. Reserve.
- 3
Em uma tigela grande, misture a aveia, a granola, o leite em pó e as uvas-passas.
- 4
Despeje o creme de banana sobre a mistura seca e misture delicadamente com uma colher de pau até incorporar todos os ingredientes.
- 5
Adicione o fermento em pó e misture levemente, apenas até incorporar.
- 6
Unte uma forma de furo central (20cm de diâmetro) com azeite e polvilhe com aveia em flocos finos.
- 7
Despeje a massa na forma preparada.
- 8
Asse em forno preaquecido a 230°C por 25 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo. O tempo de forno pode variar dependendo do seu forno.
- 9
Retire do forno, deixe esfriar um pouco na forma e depois desenforme. Sirva em seguida.
