Bolo de Banana com Fubá

Bolo de Banana com Fubá

Um bolo úmido e saboroso, com o toque especial do fubá e o sabor inconfundível das bananas maduras. Perfeito para o café da manhã ou um lanche da tarde.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Corte as bananas em rodelas finas. Em uma tigela, misture as bananas com a canela em pó e a essência de baunilha. Reserve.

  3. 3

    No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo, o leite, o fubá e a farinha de trigo por 5 minutos.

  4. 4

    Despeje a massa do liquidificador em uma tigela grande. Adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula.

  5. 5

    Incorpore 2 colheres de sopa da mistura de banana à massa, misturando suavemente.

  6. 6

    Unte uma forma com manteiga e polvilhe com açúcar e canela.

  7. 7

    Distribua o restante da mistura de banana no fundo da forma, polvilhando com mais açúcar e canela.

  8. 8

    Despeje a massa sobre as bananas na forma.

  9. 9

    Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  10. 10

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.

Avaliações

Informações Nutricionais