Bolo de Banana com Fubá
Um bolo úmido e saboroso, com o toque especial do fubá e o sabor inconfundível das bananas maduras. Perfeito para o café da manhã ou um lanche da tarde.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Corte as bananas em rodelas finas. Em uma tigela, misture as bananas com a canela em pó e a essência de baunilha. Reserve.
- 3
No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo, o leite, o fubá e a farinha de trigo por 5 minutos.
- 4
Despeje a massa do liquidificador em uma tigela grande. Adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula.
- 5
Incorpore 2 colheres de sopa da mistura de banana à massa, misturando suavemente.
- 6
Unte uma forma com manteiga e polvilhe com açúcar e canela.
- 7
Distribua o restante da mistura de banana no fundo da forma, polvilhando com mais açúcar e canela.
- 8
Despeje a massa sobre as bananas na forma.
- 9
Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 10
Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.
