Bolo de Banana com Farofa Crocante

Bolo de Banana com Farofa Crocante

Um bolo úmido e saboroso de banana, coberto com uma farofa crocante e deliciosa. A combinação perfeita de texturas e sabores para um lanche da tarde inesquecível ou um café da manhã especial.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma batedeira, bata os ovos, a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo.

  3. 3

    Adicione o leite e misture bem.

  4. 4

    Incorpore a farinha de trigo aos poucos, alternando com o leite, até obter uma massa homogênea.

  5. 5

    Por fim, adicione a canela em pó e o fermento, misturando delicadamente.

  6. 6

    Unte e enfarinhe uma forma de bolo (de aproximadamente 20cm de diâmetro).

  7. 7

    Despeje a massa na forma e disponha as fatias de banana sobre a superfície.

  8. 8

    Em um recipiente separado, misture o açúcar cristal, a canela em pó, a farinha de trigo e a manteiga com as mãos até formar uma farofa úmida.

  9. 9

    Espalhe a farofa por cima das bananas.

  10. 10

    Asse em forno preaquecido por 35 a 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  11. 11

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva em seguida.

Avaliações

Informações Nutricionais