Bolo de Banana com Farofa Crocante
Um bolo úmido e saboroso de banana, coberto com uma farofa crocante e deliciosa. A combinação perfeita de texturas e sabores para um lanche da tarde inesquecível ou um café da manhã especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma batedeira, bata os ovos, a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 3
Adicione o leite e misture bem.
- 4
Incorpore a farinha de trigo aos poucos, alternando com o leite, até obter uma massa homogênea.
- 5
Por fim, adicione a canela em pó e o fermento, misturando delicadamente.
- 6
Unte e enfarinhe uma forma de bolo (de aproximadamente 20cm de diâmetro).
- 7
Despeje a massa na forma e disponha as fatias de banana sobre a superfície.
- 8
Em um recipiente separado, misture o açúcar cristal, a canela em pó, a farinha de trigo e a manteiga com as mãos até formar uma farofa úmida.
- 9
Espalhe a farofa por cima das bananas.
- 10
Asse em forno preaquecido por 35 a 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 11
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva em seguida.
