Bolo de Banana com Farinha de Rosca e Canela

Bolo de Banana com Farinha de Rosca e Canela

Um bolo úmido e saboroso, com o toque especial da canela e a textura crocante da farinha de rosca. Perfeito para o café da manhã ou da tarde, acompanhado de um café fresquinho.

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e espumoso.

  3. 3

    Adicione a farinha de rosca, alternando com o óleo, batendo bem até formar uma farofa úmida.

  4. 4

    Desligue a batedeira e adicione as bananas amassadas, misturando delicadamente.

  5. 5

    Incorpore o fermento em pó, misturando suavemente.

  6. 6

    Em uma batedeira limpa, bata as claras em neve até obter picos firmes.

  7. 7

    Adicione as claras em neve à massa, misturando com movimentos envolventes, com cuidado para não perder o ar.

  8. 8

    Unte uma forma média com óleo e polvilhe com uma mistura de açúcar e canela.

  9. 9

    Despeje a massa na forma preparada.

  10. 10

    Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  11. 11

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.

Avaliações

Informações Nutricionais