Bolo de Banana com Farinha de Coco e Aveia

Bolo de Banana com Farinha de Coco e Aveia

Um bolo de banana úmido e saboroso, feito com ingredientes saudáveis como aveia e farinha de coco. Perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde. Receita simples e deliciosa, ideal para quem busca opções mais leves.

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Em um recipiente, amasse bem as bananas com um garfo, misturando com o mel.

  3. 3

    Adicione os ovos e bata bem até obter uma mistura homogênea.

  4. 4

    Incorpore o farelo de aveia, a farinha de coco, a canela, o cacau em pó e as uvas-passas (se usar), misturando delicadamente com um fouet.

  5. 5

    Adicione o fermento em pó, misturando levemente com movimentos suaves.

  6. 6

    Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farelo de aveia.

  7. 7

    Despeje metade da massa na forma.

  8. 8

    Arrume fatias de banana sobre a massa.

  9. 9

    Cubra com o restante da massa.

  10. 10

    Polvilhe a superfície com farelo de aveia, cacau em pó e uvas-passas (se usar).

  11. 11

    Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  12. 12

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.

Avaliações

Informações Nutricionais