Bolo de Banana com Deliciosa Calda de Brigadeiro

Bolo de Banana com Deliciosa Calda de Brigadeiro

Um bolo macio e úmido de banana, perfumado com canela, coberto por uma irresistível calda de brigadeiro. Uma combinação perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa especial.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Unte e enfarinhe uma forma média.

  3. 3

    Em um liquidificador, bata as bananas com a canela até formar um purê.

  4. 4

    Adicione os ovos, o açúcar e a manteiga ao purê de banana. Bata bem até misturar tudo.

  5. 5

    Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o fermento em pó.

  6. 6

    Adicione aos poucos os ingredientes secos à mistura do liquidificador, misturando delicadamente com uma espátula até incorporar tudo.

  7. 7

    Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido por 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  8. 8

    Enquanto o bolo assa, prepare a calda de brigadeiro: em uma panela em fogo baixo, derreta a manteiga.

  9. 9

    Adicione o leite condensado e o achocolatado. Mexa sempre com uma colher de pau até obter o ponto de brigadeiro de colher (firme, mas cremoso).

  10. 10

    Se necessário, adicione um pouco de creme de leite fresco para ajustar a consistência.

  11. 11

    Retire o bolo do forno, deixe esfriar um pouco e, em seguida, despeje a calda de brigadeiro por cima.

  12. 12

    Sirva o bolo em fatias, regado com a calda.

Avaliações

Informações Nutricionais