Bolo de Banana com Deliciosa Calda de Brigadeiro
Um bolo macio e úmido de banana, perfumado com canela, coberto por uma irresistível calda de brigadeiro. Uma combinação perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Unte e enfarinhe uma forma média.
- 3
Em um liquidificador, bata as bananas com a canela até formar um purê.
- 4
Adicione os ovos, o açúcar e a manteiga ao purê de banana. Bata bem até misturar tudo.
- 5
Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o fermento em pó.
- 6
Adicione aos poucos os ingredientes secos à mistura do liquidificador, misturando delicadamente com uma espátula até incorporar tudo.
- 7
Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido por 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 8
Enquanto o bolo assa, prepare a calda de brigadeiro: em uma panela em fogo baixo, derreta a manteiga.
- 9
Adicione o leite condensado e o achocolatado. Mexa sempre com uma colher de pau até obter o ponto de brigadeiro de colher (firme, mas cremoso).
- 10
Se necessário, adicione um pouco de creme de leite fresco para ajustar a consistência.
- 11
Retire o bolo do forno, deixe esfriar um pouco e, em seguida, despeje a calda de brigadeiro por cima.
- 12
Sirva o bolo em fatias, regado com a calda.
