Bolo de Banana com Cobertura de Brigadeiro
Um bolo macio e úmido de banana, coberto com um irresistível brigadeiro de Nescau. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. Fácil de fazer e delicioso!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela grande, misture o açúcar, a farinha de trigo, o leite, o fermento, a margarina e o ovo até obter uma massa homogênea.
- 3
Unte e enfarinhe uma forma de bolo de tamanho médio.
- 4
Despeje a massa na forma e distribua as fatias de banana sobre a massa.
- 5
Polvilhe com açúcar e canela a gosto.
- 6
Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 7
Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura de brigadeiro:
- 8
Em uma panela, misture o Nescau, a margarina e o leite condensado.
- 9
Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, por aproximadamente 10 minutos, ou até o brigadeiro desgrudar do fundo da panela.
- 10
Mexa por mais 2 minutos após desgrudar.
- 11
Retire do fogo e reserve.
- 12
Assim que o bolo estiver assado e ainda morno, perfure-o com um garfo em diversos pontos.
- 13
Despeje o brigadeiro ainda quente sobre o bolo, espalhando-o uniformemente.
- 14
Deixe o bolo esfriar completamente antes de servir. Sirva gelado.
