Bolo de Banana com Cobertura de Brigadeiro

Bolo de Banana com Cobertura de Brigadeiro

Um bolo macio e úmido de banana, coberto com um irresistível brigadeiro de Nescau. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. Fácil de fazer e delicioso!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma tigela grande, misture o açúcar, a farinha de trigo, o leite, o fermento, a margarina e o ovo até obter uma massa homogênea.

  3. 3

    Unte e enfarinhe uma forma de bolo de tamanho médio.

  4. 4

    Despeje a massa na forma e distribua as fatias de banana sobre a massa.

  5. 5

    Polvilhe com açúcar e canela a gosto.

  6. 6

    Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  7. 7

    Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura de brigadeiro:

  8. 8

    Em uma panela, misture o Nescau, a margarina e o leite condensado.

  9. 9

    Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, por aproximadamente 10 minutos, ou até o brigadeiro desgrudar do fundo da panela.

  10. 10

    Mexa por mais 2 minutos após desgrudar.

  11. 11

    Retire do fogo e reserve.

  12. 12

    Assim que o bolo estiver assado e ainda morno, perfure-o com um garfo em diversos pontos.

  13. 13

    Despeje o brigadeiro ainda quente sobre o bolo, espalhando-o uniformemente.

  14. 14

    Deixe o bolo esfriar completamente antes de servir. Sirva gelado.

Avaliações

Informações Nutricionais