Bolo de Banana com Chocolate Integral

Bolo de Banana com Chocolate Integral

Um bolo úmido e saboroso, perfeito para um lanche da tarde ou café da manhã. A combinação de banana com chocolate amargo e a textura crocante da granola e aveia fazem dele uma opção deliciosa e nutritiva.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma tigela grande, bata os ovos ligeiramente com um fouet.

  3. 3

    Adicione o açúcar mascavo e o azeite, misturando bem.

  4. 4

    Incorpore o cacau em pó e a farinha de trigo integral, misturando até obter uma massa homogênea.

  5. 5

    Adicione o leite desnatado aos poucos, mexendo sempre.

  6. 6

    Junte a essência de baunilha ou avelã e misture bem.

  7. 7

    Incorpore as bananas amassadas delicadamente.

  8. 8

    Por último, adicione o fermento em pó e misture com cuidado, apenas até incorporar.

  9. 9

    Unte uma forma de bolo (20-22cm de diâmetro) com margarina e polvilhe com farinha de trigo.

  10. 10

    Despeje a massa na forma preparada.

  11. 11

    Polvilhe a superfície com a aveia em flocos e a granola.

  12. 12

    Leve ao forno preaquecido por 35-40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  13. 13

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais