Bolo de Banana com Chocolate Integral
Um bolo úmido e saboroso, perfeito para um lanche da tarde ou café da manhã. A combinação de banana com chocolate amargo e a textura crocante da granola e aveia fazem dele uma opção deliciosa e nutritiva.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela grande, bata os ovos ligeiramente com um fouet.
- 3
Adicione o açúcar mascavo e o azeite, misturando bem.
- 4
Incorpore o cacau em pó e a farinha de trigo integral, misturando até obter uma massa homogênea.
- 5
Adicione o leite desnatado aos poucos, mexendo sempre.
- 6
Junte a essência de baunilha ou avelã e misture bem.
- 7
Incorpore as bananas amassadas delicadamente.
- 8
Por último, adicione o fermento em pó e misture com cuidado, apenas até incorporar.
- 9
Unte uma forma de bolo (20-22cm de diâmetro) com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
- 10
Despeje a massa na forma preparada.
- 11
Polvilhe a superfície com a aveia em flocos e a granola.
- 12
Leve ao forno preaquecido por 35-40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 13
Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
