Bolo de Banana com Chocolate

Bolo de Banana com Chocolate

Um bolo macio e úmido, sem fermento, com o sabor delicioso das bananas caturras e um toque de chocolate. Perfeito para o café da tarde ou um lanche especial. Fácil e rápido de preparar!

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma batedeira, bata as claras em neve e reserve.

  3. 3

    Na mesma batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo.

  4. 4

    Adicione a farinha de trigo à mistura de gemas e açúcar, aos poucos, misturando delicadamente.

  5. 5

    Incorpore as claras em neve, com movimentos suaves de baixo para cima, para não desmontar.

  6. 6

    Unte uma forma redonda (20-22cm de diâmetro) com manteiga e farinha.

  7. 7

    Despeje a massa na forma e espalhe as bananas picadas sobre a superfície.

  8. 8

    Salpique o chocolate em pó por cima das bananas.

  9. 9

    Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  10. 10

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons

Bolo de Frutas Sem Açúcar
MA
Maria Helena Brito Nunes@maria4548

Bolo de Frutas Sem Açúcar