Bolo de Banana com Caramelo

Bolo de Banana com Caramelo

Um bolo úmido e delicioso, com bananas caramelizadas que resultam em uma explosão de sabor. A combinação perfeita entre o doce do caramelo e o sabor suave da banana. Uma receita clássica, perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Prepare o caramelo: em uma forma de furo central (20cm de diâmetro), derreta o açúcar em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até obter um caramelo dourado. Espalhe o caramelo por toda a forma.

  2. 2

    Arrume as rodelas de banana sobre o caramelo na forma.

  3. 3

    Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo.

  4. 4

    Adicione o leite, o óleo e misture bem.

  5. 5

    Incorpore a farinha de trigo e o fermento, misturando delicadamente até obter uma massa homogênea.

  6. 6

    Despeje a massa sobre as bananas caramelizadas na forma.

  7. 7

    Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  8. 8

    Deixe esfriar um pouco antes de desenformar. Sirva em seguida.

Avaliações

Informações Nutricionais