Bolo de Banana com Caramelo
Um bolo úmido e delicioso, com bananas caramelizadas que resultam em uma explosão de sabor. A combinação perfeita entre o doce do caramelo e o sabor suave da banana. Uma receita clássica, perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Prepare o caramelo: em uma forma de furo central (20cm de diâmetro), derreta o açúcar em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até obter um caramelo dourado. Espalhe o caramelo por toda a forma.
- 2
Arrume as rodelas de banana sobre o caramelo na forma.
- 3
Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 4
Adicione o leite, o óleo e misture bem.
- 5
Incorpore a farinha de trigo e o fermento, misturando delicadamente até obter uma massa homogênea.
- 6
Despeje a massa sobre as bananas caramelizadas na forma.
- 7
Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 8
Deixe esfriar um pouco antes de desenformar. Sirva em seguida.
