Bolo de Banana com Canela sem Glúten e Lactose
Um bolo macio e perfumado, perfeito para o café da manhã ou da tarde. Sem glúten e sem leite, agrada a todos os paladares. A combinação de banana e canela é irresistível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em um liquidificador, bata as bananas, os ovos e o óleo por aproximadamente 10 minutos, até obter um creme homogêneo.
- 3
Em uma tigela, misture a farinha de mandioca, o açúcar (2 xícaras), o fermento e a canela (1 colher de sobremesa).
- 4
Despeje a mistura do liquidificador sobre a mistura da tigela e misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
- 5
Unte uma forma média (aproximadamente 20cm de diâmetro) com manteiga e farinha de mandioca.
- 6
Despeje a massa na forma preparada.
- 7
Em uma tigela pequena, misture 1 colher (sopa) de açúcar com 1 colher (sopa) de canela.
- 8
Polvilhe a mistura de açúcar e canela sobre a massa do bolo.
- 9
Leve ao forno pré-aquecido por 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 10
Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva em quadradinhos.
