Bolo de Banana com Canela e Maizena
Um bolo úmido e saboroso, com o toque especial da canela e a maciez da banana prata. Perfeito para o café da tarde ou um lanche especial. A combinação da maizena com a farinha de trigo garante uma textura inigualável.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Unte e enfarinhe uma forma retangular média, polvilhando com canela em pó.
- 3
Descasque as bananas e corte-as em fatias compridas, no sentido do comprimento.
- 4
Em uma vasilha grande, misture a farinha de trigo, o amido de milho, o fermento, o açúcar e a margarina até obter uma farofa úmida e granulosa.
- 5
Coloque ⅓ da mistura na forma preparada, espalhando uniformemente.
- 6
Arrume uma camada de fatias de banana sobre a massa.
- 7
Cubra com mais ⅓ da mistura de farofa e outra camada de bananas.
- 8
Finalize com o restante da farofa.
- 9
No liquidificador, bata o leite, 1 colher (sopa) de canela, os ovos e 3 colheres (sopa) de açúcar até obter um creme homogêneo.
- 10
Despeje o creme lentamente sobre a massa na forma, deixando-o absorver aos poucos.
- 11
Polvilhe canela em pó por cima.
- 12
Asse em forno pré-aquecido por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 13
Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
