Bolo de Banana com Canela e Maizena

Bolo de Banana com Canela e Maizena

Um bolo úmido e saboroso, com o toque especial da canela e a maciez da banana prata. Perfeito para o café da tarde ou um lanche especial. A combinação da maizena com a farinha de trigo garante uma textura inigualável.

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Unte e enfarinhe uma forma retangular média, polvilhando com canela em pó.

  3. 3

    Descasque as bananas e corte-as em fatias compridas, no sentido do comprimento.

  4. 4

    Em uma vasilha grande, misture a farinha de trigo, o amido de milho, o fermento, o açúcar e a margarina até obter uma farofa úmida e granulosa.

  5. 5

    Coloque ⅓ da mistura na forma preparada, espalhando uniformemente.

  6. 6

    Arrume uma camada de fatias de banana sobre a massa.

  7. 7

    Cubra com mais ⅓ da mistura de farofa e outra camada de bananas.

  8. 8

    Finalize com o restante da farofa.

  9. 9

    No liquidificador, bata o leite, 1 colher (sopa) de canela, os ovos e 3 colheres (sopa) de açúcar até obter um creme homogêneo.

  10. 10

    Despeje o creme lentamente sobre a massa na forma, deixando-o absorver aos poucos.

  11. 11

    Polvilhe canela em pó por cima.

  12. 12

    Asse em forno pré-aquecido por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  13. 13

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais