Bolo de Banana com Canela

Bolo de Banana com Canela

Um bolo macio e perfumado, com o sabor inconfundível das bananas maduras e o toque quente da canela. Ideal para um café da tarde especial ou um lanche delicioso.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo.

  3. 3

    Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.

  4. 4

    Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo e o fermento em pó.

  5. 5

    Adicione aos poucos os ingredientes secos à mistura de manteiga e ovos, alternando com o leite, batendo em velocidade baixa até obter uma massa homogênea.

  6. 6

    Descasque as bananas e corte-as em rodelas de aproximadamente 4cm de espessura.

  7. 7

    Unte uma forma redonda com furo no meio (24cm de diâmetro) com margarina e polvilhe com açúcar e canela.

  8. 8

    Arrume as rodelas de banana na forma.

  9. 9

    Despeje a massa sobre as bananas.

  10. 10

    Polvilhe um pouco de açúcar e canela sobre a massa.

  11. 11

    Asse em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  12. 12

    Retire do forno e deixe esfriar na forma por alguns minutos antes de desenformar.

  13. 13

    Polvilhe com açúcar e canela antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais