Bolo de Banana com Canela

Bolo de Banana com Canela

Um bolo simples e delicioso, perfeito para o café da manhã ou da tarde. A combinação de banana madura, canela e um toque de limão resulta em um sabor irresistível. Ideal para um lanche caseiro.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma tigela pequena, misture as bananas cortadas com 1 colher de sopa de açúcar, a canela, o suco de limão e a essência de baunilha a gosto. Reserve.

  3. 3

    Em uma tigela grande, bata a manteiga com o açúcar restante até obter um creme claro e fofo.

  4. 4

    Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.

  5. 5

    Em uma vasilha, misture as farinhas e o fermento em pó. Adicione aos poucos à massa de ovos e manteiga, alternando com a água, até obter uma massa homogênea.

  6. 6

    Incorpore delicadamente as bananas com o seu líquido reservado à massa.

  7. 7

    Unte e enfarinhe uma forma retangular (sem furo central).

  8. 8

    Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  9. 9

    Desenforme o bolo ainda morno e deixe esfriar completamente antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais