Bolo de Banana com Canela
Um bolo macio e úmido, com o sabor delicioso das bananas maduras e um toque de canela. Perfeito para o café da manhã ou um lanche da tarde.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Unte e polvilhe uma forma de furo central (20cm de diâmetro) com açúcar cristal.
- 3
Descasque as bananas e corte-as em rodelas. Arrume as rodelas de banana sobre o açúcar na forma, cobrindo todo o fundo.
- 4
Em um liquidificador, bata os ovos, o leite morno e a margarina até obter um creme homogêneo.
- 5
Adicione a farinha de trigo, o amido de milho, o açúcar restante e a canela em pó ao liquidificador. Bata até misturar bem, sem bater demais.
- 6
Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula.
- 7
Despeje a massa sobre as bananas na forma.
- 8
Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 9
Desenforme o bolo ainda morno e deixe esfriar completamente antes de servir.
