Bolo de Banana com Canela

Bolo de Banana com Canela

Um bolo simples e delicioso, perfeito para o café da manhã ou da tarde. A combinação de banana madura, canela e açúcar mascavo cria um sabor irresistível. Fácil de fazer e com ingredientes acessíveis.

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma tigela, misture as bananas cortadas com 1 colher de sopa de açúcar mascavo, a essência de baunilha, a canela em pó e o suco de limão a gosto. Reserve.

  3. 3

    Em outra tigela, bata a manteiga com os ovos e o restante do açúcar mascavo até obter um creme claro e homogêneo.

  4. 4

    Adicione a água, misturando bem.

  5. 5

    Incorpore as farinhas aos poucos, alternando com a água, até obter uma massa homogênea.

  6. 6

    Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.

  7. 7

    Unte e enfarinhe uma forma de bolo (de preferência sem furo central).

  8. 8

    Despeje a mistura de bananas reservada na forma.

  9. 9

    Cubra com a massa do bolo.

  10. 10

    Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  11. 11

    Desenforme o bolo ainda morno e deixe esfriar completamente antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Madalenas de Goiabada: Receita Caseira
VA
Vanessa Mesquita Borges@borges_vanessa

Madalenas de Goiabada: Receita Caseira