Bolo de Banana com Canela
Um bolo simples e delicioso, perfeito para o café da manhã ou da tarde. A combinação de banana madura, canela e açúcar mascavo cria um sabor irresistível. Fácil de fazer e com ingredientes acessíveis.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela, misture as bananas cortadas com 1 colher de sopa de açúcar mascavo, a essência de baunilha, a canela em pó e o suco de limão a gosto. Reserve.
- 3
Em outra tigela, bata a manteiga com os ovos e o restante do açúcar mascavo até obter um creme claro e homogêneo.
- 4
Adicione a água, misturando bem.
- 5
Incorpore as farinhas aos poucos, alternando com a água, até obter uma massa homogênea.
- 6
Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
- 7
Unte e enfarinhe uma forma de bolo (de preferência sem furo central).
- 8
Despeje a mistura de bananas reservada na forma.
- 9
Cubra com a massa do bolo.
- 10
Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 11
Desenforme o bolo ainda morno e deixe esfriar completamente antes de servir.




