Bolo de Banana com Calda de Açúcar Mascavo
Um bolo macio e úmido, com o sabor inconfundível da banana d'água caramelizada. A calda de açúcar mascavo dá um toque especial, realçando o sabor da fruta. Perfeito para um lanche da tarde ou café.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar e a manteiga até obter um creme homogêneo.
- 3
Bata as claras em neve separadamente.
- 4
Em um recipiente à parte, misture delicadamente a farinha de trigo, o leite e o fermento em pó.
- 5
Incorpore os ingredientes secos à mistura das gemas, mexendo suavemente.
- 6
Adicione as claras em neve delicadamente, misturando com movimentos envolventes.
- 7
Em uma forma untada e enfarinhada, espalhe o açúcar mascavo e distribua as fatias de banana por cima, polvilhando com canela a gosto.
- 8
Despeje a massa sobre as bananas caramelizadas.
- 9
Leve ao forno pré-aquecido por 40 a 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 10
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
