Bolo de Banana com Calda de Açúcar Mascavo

Bolo de Banana com Calda de Açúcar Mascavo

Um bolo macio e úmido, com o sabor inconfundível da banana d'água caramelizada. A calda de açúcar mascavo dá um toque especial, realçando o sabor da fruta. Perfeito para um lanche da tarde ou café.

Serve 10-12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar e a manteiga até obter um creme homogêneo.

  3. 3

    Bata as claras em neve separadamente.

  4. 4

    Em um recipiente à parte, misture delicadamente a farinha de trigo, o leite e o fermento em pó.

  5. 5

    Incorpore os ingredientes secos à mistura das gemas, mexendo suavemente.

  6. 6

    Adicione as claras em neve delicadamente, misturando com movimentos envolventes.

  7. 7

    Em uma forma untada e enfarinhada, espalhe o açúcar mascavo e distribua as fatias de banana por cima, polvilhando com canela a gosto.

  8. 8

    Despeje a massa sobre as bananas caramelizadas.

  9. 9

    Leve ao forno pré-aquecido por 40 a 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  10. 10

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.

Avaliações

Informações Nutricionais