Bolo de Banana com Calda Caramelada
Um bolo macio e úmido, com bananas caramelizadas em uma calda deliciosa. Perfeito para um café da tarde especial ou um lanche gostoso.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Prepare a calda: em uma forma redonda (de furo central ou não), derreta o açúcar para a calda em fogo baixo, mexendo até formar um caramelo dourado. Espalhe o caramelo por todo o fundo da forma.
- 3
Descasque as bananas e corte-as em fatias no comprimento. Arrume as fatias de banana sobre a calda caramelizada na forma.
- 4
Em uma batedeira, bata os ovos até dobrar de volume. Adicione o açúcar e bata por mais alguns minutos até obter um creme claro e fofo.
- 5
Adicione o leite à massa, aos poucos, misturando delicadamente.
- 6
Incorpore a farinha de trigo, aos poucos, alternando com o leite, até obter uma massa homogênea. Misture delicadamente para não perder o ar.
- 7
Por último, adicione o fermento em pó e misture levemente, com movimentos suaves, apenas até incorporar.
- 8
Despeje a massa sobre as bananas caramelizadas na forma.
- 9
Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 10
Desenforme o bolo ainda quente e sirva.
