Bolo de Banana com Calda Caramelada

Bolo de Banana com Calda Caramelada

Um bolo macio e úmido, com bananas caramelizadas em uma calda deliciosa. Perfeito para um café da tarde especial ou um lanche gostoso.

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Prepare a calda: em uma forma redonda (de furo central ou não), derreta o açúcar para a calda em fogo baixo, mexendo até formar um caramelo dourado. Espalhe o caramelo por todo o fundo da forma.

  3. 3

    Descasque as bananas e corte-as em fatias no comprimento. Arrume as fatias de banana sobre a calda caramelizada na forma.

  4. 4

    Em uma batedeira, bata os ovos até dobrar de volume. Adicione o açúcar e bata por mais alguns minutos até obter um creme claro e fofo.

  5. 5

    Adicione o leite à massa, aos poucos, misturando delicadamente.

  6. 6

    Incorpore a farinha de trigo, aos poucos, alternando com o leite, até obter uma massa homogênea. Misture delicadamente para não perder o ar.

  7. 7

    Por último, adicione o fermento em pó e misture levemente, com movimentos suaves, apenas até incorporar.

  8. 8

    Despeje a massa sobre as bananas caramelizadas na forma.

  9. 9

    Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  10. 10

    Desenforme o bolo ainda quente e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais