Bolo de Banana com Calda

Bolo de Banana com Calda

Um bolo macio e úmido, com o sabor inconfundível das bananas nanicas e uma deliciosa calda que deixa tudo ainda mais saboroso. Perfeito para um lanche da tarde ou café da manhã.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Bata as claras em neve e reserve.

  3. 3

    Em uma tigela, misture as gemas, o açúcar, a farinha de trigo e o fermento.

  4. 4

    Em uma panela pequena, leve ao fogo baixo o leite e a manteiga até ferver.

  5. 5

    Despeje o leite quente sobre a mistura de gemas, misturando bem.

  6. 6

    Incorpore delicadamente as claras em neve, misturando com movimentos suaves de baixo para cima.

  7. 7

    Prepare a calda: em uma panela pequena, misture o açúcar e a água. Leve ao fogo baixo, mexendo até formar um caramelo ralo.

  8. 8

    Despeje a calda em uma forma de bolo untada e enfarinhada.

  9. 9

    Arrume as bananas fatiadas sobre a calda.

  10. 10

    Despeje a massa do bolo sobre as bananas.

  11. 11

    Leve ao forno pré-aquecido por 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  12. 12

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais