Bolo de Banana com Calda

Bolo de Banana com Calda

Um clássico bolo de banana, úmido e saboroso, coberto por uma calda caramelizada que realça o sabor da fruta. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café. Uma receita simples e deliciosa para toda a família.

Serve 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Prepare a calda: em uma panela, misture 3 xícaras de açúcar com 3 xícaras de água. Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até obter uma calda caramelizada e espessa. Reserve para esfriar.

  2. 2

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  3. 3

    Corte as bananas em rodelas grossas e cozinhe-as na calda até ficarem macias e escuras. Reserve.

  4. 4

    No liquidificador, bata a margarina, 1 xícara de açúcar, os ovos e a canela até obter um creme homogêneo.

  5. 5

    Adicione a farinha de trigo e o fermento em pó à mistura do liquidificador, misturando delicadamente com uma colher ou espátula até incorporar os ingredientes. Não bata muito para não endurecer a massa.

  6. 6

    Incorpore as bananas cozidas na calda à massa, misturando com cuidado.

  7. 7

    Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.

  8. 8

    Asse em forno médio (180°C) por aproximadamente 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  9. 9

    Após assar, deixe o bolo esfriar um pouco antes de desenformar. Sirva frio ou em temperatura ambiente.

Avaliações

Informações Nutricionais