Bolo de Banana com Baunilha e Chocolate

Bolo de Banana com Baunilha e Chocolate

Um bolo úmido e saboroso, com o doce das bananas maduras, o aroma da baunilha e o toque especial do chocolate. Perfeito para o café da tarde ou um lanche especial.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Descasque e amasse bem as bananas com um garfo.

  3. 3

    Em uma tigela grande, misture as gemas, o leite, a manteiga, o açúcar mascavo e a essência de baunilha. Bata bem até obter um creme homogêneo.

  4. 4

    Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando delicadamente com uma espátula até incorporar completamente. Não bata muito para não criar bolhas grandes.

  5. 5

    Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes.

  6. 6

    Incorpore delicadamente as claras em neve à massa, com movimentos suaves de baixo para cima, para não desmontar.

  7. 7

    Adicione as gotas de chocolate, a aveia (se usar), o açúcar de baunilha (se usar) e o cacau em pó (se usar), misturando levemente.

  8. 8

    Por último, adicione o fermento químico e misture com cuidado até incorporar.

  9. 9

    Unte e enfarinhe uma forma de bolo (aproximadamente 20 cm de diâmetro).

  10. 10

    Despeje a massa na forma e leve para assar no forno preaquecido por aproximadamente 30 a 35 minutos.

  11. 11

    Para verificar o ponto, espete um palito no centro do bolo. Se sair limpo, está pronto.

  12. 12

    Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar e servir.

Avaliações

Informações Nutricionais