Bolo de Banana com Aveia e Leite Condensado
Um bolo úmido e saboroso, com o doce das bananas e o toque crocante da aveia. Perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde, acompanhado de um café quentinho.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência.
- 2
Corte as bananas em rodelas e misture-as em uma tigela com o leite condensado e a canela em pó. Reserve.
- 3
Em uma batedeira, bata as claras em neve. Adicione as gemas e bata novamente.
- 4
Acrescente o açúcar peneirado, batendo sempre. Junte a margarina e bata até obter um creme esbranquiçado.
- 5
Desligue a batedeira e adicione a farinha de trigo peneirada, a aveia em flocos e o leite. Bata até homogeneizar a massa.
- 6
Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
- 7
Despeje a massa na forma preparada. Disponha o recheio de banana por cima da massa, polvilhe com canela em pó.
- 8
Leve ao forno preaquecido por 35 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo. O tempo de forno pode variar dependendo do seu forno.
- 9
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva e bom apetite!
Avaliações
Informações Nutricionais
-
Calorias:
380kcal (1590kJ)
19% -
Carboidratos:
65g
22% -
Proteínas:
7g
7% -
Gorduras:
15g
22% -
Fibras:
5g
20% -
Sódio:
150mg
6% -
Açúcares:
25g
28%
Observação:Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para valores mais precisos, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a informação nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.




