Bolo de Banana com Aveia

Bolo de Banana com Aveia

Um bolo simples e saudável, perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde. A combinação da banana madura com a aveia deixa a receita ainda mais nutritiva e saborosa. Ideal para quem busca praticidade e um toque caseiro.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Amasse bem as bananas com um garfo até formar um purê.

  3. 3

    Em uma tigela, bata os ovos ligeiramente com um fouet.

  4. 4

    Junte o purê de banana aos ovos batidos e misture bem.

  5. 5

    Incorpore a aveia em flocos finos, mexendo até obter uma massa homogênea.

  6. 6

    Adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula, apenas até incorporar.

  7. 7

    Unte uma forma média (aproximadamente 20cm de diâmetro) com margarina e farinha de trigo.

  8. 8

    Despeje a massa na forma preparada.

  9. 9

    Decore com fatias de banana por cima da massa.

  10. 10

    Polvilhe canela em pó a gosto.

  11. 11

    Leve ao forno preaquecido por 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  12. 12

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Madalenas de Goiabada: Receita Caseira
VA
Vanessa Mesquita Borges@borges_vanessa

Madalenas de Goiabada: Receita Caseira