Bolo de Banana com Açúcar Mascavo

Bolo de Banana com Açúcar Mascavo

Um bolo úmido e delicioso, com o sabor intenso da banana-da-terra e o toque especial do açúcar mascavo. Perfeito para o café da tarde ou um lanche especial.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 177°C.

  2. 2

    Unte uma forma redonda (25cm de diâmetro e 4cm de altura) com manteiga e polvilhe com açúcar.

  3. 3

    Descasque e corte as bananas em rodelas. Doure levemente algumas rodelas em manteiga e reserve.

  4. 4

    Em uma tigela, misture as bananas amassadas com 2 colheres (chá) de suco de limão para evitar que escureçam.

  5. 5

    Bata as claras em neve até obter picos firmes. Adicione o açúcar aos poucos, continuando a bater.

  6. 6

    Reserve as claras em neve.

  7. 7

    Em outra tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar cristal, o óleo de milho, a banana amassada e o leite (misturado com 2 colheres (chá) de suco de limão).

  8. 8

    Bata por 1 minuto em batedeira.

  9. 9

    Adicione as gemas à outra metade do leite e bata por 1 minuto.

  10. 10

    Incorpore delicadamente as claras em neve à massa, misturando suavemente.

  11. 11

    Arrume as rodelas de banana dourada na base da forma untada.

  12. 12

    Despeje a massa sobre as bananas.

  13. 13

    Leve ao forno por 40 a 45 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

  14. 14

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.

  15. 15

    Decore a gosto com açúcar de confeiteiro ou cerejas.

Avaliações

Informações Nutricionais