Bolo de Banana com Açúcar Mascavo
Um bolo úmido e delicioso, com o sabor intenso da banana-da-terra e o toque especial do açúcar mascavo. Perfeito para o café da tarde ou um lanche especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 177°C.
- 2
Unte uma forma redonda (25cm de diâmetro e 4cm de altura) com manteiga e polvilhe com açúcar.
- 3
Descasque e corte as bananas em rodelas. Doure levemente algumas rodelas em manteiga e reserve.
- 4
Em uma tigela, misture as bananas amassadas com 2 colheres (chá) de suco de limão para evitar que escureçam.
- 5
Bata as claras em neve até obter picos firmes. Adicione o açúcar aos poucos, continuando a bater.
- 6
Reserve as claras em neve.
- 7
Em outra tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar cristal, o óleo de milho, a banana amassada e o leite (misturado com 2 colheres (chá) de suco de limão).
- 8
Bata por 1 minuto em batedeira.
- 9
Adicione as gemas à outra metade do leite e bata por 1 minuto.
- 10
Incorpore delicadamente as claras em neve à massa, misturando suavemente.
- 11
Arrume as rodelas de banana dourada na base da forma untada.
- 12
Despeje a massa sobre as bananas.
- 13
Leve ao forno por 40 a 45 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 14
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
- 15
Decore a gosto com açúcar de confeiteiro ou cerejas.
