Bolo de Banana Caramelizado com Massa Prontinha

Bolo de Banana Caramelizado com Massa Prontinha

Um bolo simples e delicioso, com bananas caramelizadas que dão um toque especial. A massa pronta facilita o preparo, ideal para um lanche da tarde ou café.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Unte uma forma de furo central com manteiga e polvilhe a lateral com farinha de trigo. Reserve.

  3. 3

    Corte duas bananas em tirinhas finas. Reserve.

  4. 4

    Em uma panela, derreta o açúcar em fogo médio até formar um caramelo dourado. Adicione a água aos poucos, mexendo sempre até formar uma calda líquida.

  5. 5

    Despeje a calda na forma preparada e distribua as tirinhas de banana sobre ela, cobrindo o fundo.

  6. 6

    Polvilhe com canela em pó a gosto. Reserve.

  7. 7

    Prepare a massa do bolo de acordo com as instruções da embalagem, reservando 50ml do leite indicado.

  8. 8

    Bata no liquidificador uma banana com os 50ml de leite reservados até obter um creme homogêneo.

  9. 9

    Adicione o creme de banana à massa do bolo já preparada e misture delicadamente. Adicione uma colher (sopa) rasa de canela em pó e misture novamente.

  10. 10

    Despeje a massa na forma, sobre o caramelo e as bananas.

  11. 11

    Asse em forno preaquecido a 200°C por 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

  12. 12

    Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar. Sirva em seguida.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Pão de Mel com Trufas de Limão
LA
Larissa dos Prado Pereira@larissa_pereira

Pão de Mel com Trufas de Limão

Madalenas de Goiabada: Receita Caseira
VA
Vanessa Mesquita Borges@borges_vanessa

Madalenas de Goiabada: Receita Caseira