Bolo de Banana Caramelizado com Massa Prontinha
Um bolo simples e delicioso, com bananas caramelizadas que dão um toque especial. A massa pronta facilita o preparo, ideal para um lanche da tarde ou café.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Unte uma forma de furo central com manteiga e polvilhe a lateral com farinha de trigo. Reserve.
- 3
Corte duas bananas em tirinhas finas. Reserve.
- 4
Em uma panela, derreta o açúcar em fogo médio até formar um caramelo dourado. Adicione a água aos poucos, mexendo sempre até formar uma calda líquida.
- 5
Despeje a calda na forma preparada e distribua as tirinhas de banana sobre ela, cobrindo o fundo.
- 6
Polvilhe com canela em pó a gosto. Reserve.
- 7
Prepare a massa do bolo de acordo com as instruções da embalagem, reservando 50ml do leite indicado.
- 8
Bata no liquidificador uma banana com os 50ml de leite reservados até obter um creme homogêneo.
- 9
Adicione o creme de banana à massa do bolo já preparada e misture delicadamente. Adicione uma colher (sopa) rasa de canela em pó e misture novamente.
- 10
Despeje a massa na forma, sobre o caramelo e as bananas.
- 11
Asse em forno preaquecido a 200°C por 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 12
Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar. Sirva em seguida.




