Bolo de Banana Caramelizado com Canela
Um bolo úmido e delicioso, com bananas caramelizadas que garantem um sabor inigualável. A canela proporciona um toque especial de aroma e sabor, perfeito para um café da tarde especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma panela, derreta o 1 xícara de açúcar em fogo baixo, mexendo até formar um caramelo dourado. Cuidado para não queimar.
- 3
Unte uma forma de sua preferência (20-22cm de diâmetro) com manteiga e farinha. Despeje o caramelo na forma, distribuindo-o uniformemente pelo fundo.
- 4
Arrume as bananas fatiadas sobre o caramelo.
- 5
Em uma batedeira, bata as gemas com a margarina e o restante do açúcar até obter um creme claro e homogêneo.
- 6
Adicione a farinha de trigo aos poucos, intercalando com o leite, misturando delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
- 7
Em outra vasilha, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 8
Incorpore delicadamente as claras em neve à massa, com movimentos envolventes.
- 9
Adicione o fermento em pó e misture levemente.
- 10
Despeje a massa sobre as bananas caramelizadas na forma.
- 11
Leve ao forno preaquecido por 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 12
Desenforme o bolo ainda morno. Se necessário, passe uma faca nas laterais da forma para facilitar o desenformar. Caso o bolo esteja muito grudado, passe o fundo da forma sobre a chama do fogão por alguns segundos.
- 13
Polvilhe canela em pó por cima antes de servir.
