Bolo de Banana Caramelizado com Canela

Bolo de Banana Caramelizado com Canela

Um bolo úmido e delicioso, com bananas caramelizadas que garantem um sabor inigualável. A canela proporciona um toque especial de aroma e sabor, perfeito para um café da tarde especial.

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma panela, derreta o 1 xícara de açúcar em fogo baixo, mexendo até formar um caramelo dourado. Cuidado para não queimar.

  3. 3

    Unte uma forma de sua preferência (20-22cm de diâmetro) com manteiga e farinha. Despeje o caramelo na forma, distribuindo-o uniformemente pelo fundo.

  4. 4

    Arrume as bananas fatiadas sobre o caramelo.

  5. 5

    Em uma batedeira, bata as gemas com a margarina e o restante do açúcar até obter um creme claro e homogêneo.

  6. 6

    Adicione a farinha de trigo aos poucos, intercalando com o leite, misturando delicadamente até incorporar todos os ingredientes.

  7. 7

    Em outra vasilha, bata as claras em neve até obter picos firmes.

  8. 8

    Incorpore delicadamente as claras em neve à massa, com movimentos envolventes.

  9. 9

    Adicione o fermento em pó e misture levemente.

  10. 10

    Despeje a massa sobre as bananas caramelizadas na forma.

  11. 11

    Leve ao forno preaquecido por 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  12. 12

    Desenforme o bolo ainda morno. Se necessário, passe uma faca nas laterais da forma para facilitar o desenformar. Caso o bolo esteja muito grudado, passe o fundo da forma sobre a chama do fogão por alguns segundos.

  13. 13

    Polvilhe canela em pó por cima antes de servir.

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