Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Bolo de Banana Caramelizado

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Bolo de Banana Caramelizado

    13 de junho de 2025•Atualizada
    Sobremesas
    Bolos & Cupcakes

    Um bolo úmido e saboroso, com bananas caramelizadas que derretem na boca. A combinação perfeita de doce e aroma de canela. Ideal para um café da tarde especial.

    20 minutos
    Serve 8 a 10 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em uma tigela, misture os ovos, o açúcar e o óleo até obter uma mistura homogênea.

    2. 2

      Adicione a farinha de trigo, o sal, a canela e a água, misturando até formar uma massa lisa.

    3. 3

      Incorpore delicadamente o fermento em pó.

    4. 4

      Em uma forma de bolo, leve ao fogo o açúcar para caramelizar, mexendo ocasionalmente até obter uma cor dourada.

    5. 5

      Adicione a água aos poucos, mexendo para diluir o caramelo e formar uma calda.

    6. 6

      Despeje a calda caramelizada no fundo da forma.

    7. 7

      Corte as bananas em fatias e distribua-as sobre a calda.

    8. 8

      Despeje a massa do bolo sobre as bananas.

    9. 9

      Leve ao forno preaquecido a 180°C por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

    10. 10

      Desenforme o bolo ainda morno.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Sobremesas
    3. ›Bolos & Cupcakes
    4. ›Bolo de Banana Caramelizado

    Receitas Relacionadas

    Bolo de Queijo
    Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
    Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

    Bolo de Queijo

    Bolo de Fubá e Aveia com Banana
    MA
    Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

    Bolo de Fubá e Aveia com Banana

    Bolo de Milho com Queijo
    PA
    Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

    Bolo de Milho com Queijo

    Pão de Mel com Trufas de Limão
    LA
    Larissa dos Prado Pereira@larissa_pereira

    Pão de Mel com Trufas de Limão