Bolo de Banana Caramelizado

Bolo de Banana Caramelizado

Um bolo de banana molhadinho e delicioso, com o toque especial do caramelo. Fácil de fazer e perfeito para um lanche da tarde ou café. A combinação perfeita de banana madura e calda doce.

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma forma redonda média (20-22cm de diâmetro), coloque 1/2 xícara de açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até formar um caramelo dourado.

  2. 2

    Gire a forma para espalhar o caramelo por toda a superfície.

  3. 3

    Descasque as bananas e corte-as em rodelas. Arrume as rodelas de banana sobre o caramelo na forma.

  4. 4

    No liquidificador, bata os ovos, 1 xícara de açúcar e o óleo até obter um creme homogêneo.

  5. 5

    Adicione o leite e bata mais um pouco.

  6. 6

    Adicione a farinha de trigo aos poucos, batendo até obter uma massa lisa e cremosa.

  7. 7

    Por fim, adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher.

  8. 8

    Despeje a massa sobre as bananas caramelizadas na forma.

  9. 9

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  10. 10

    Deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons

Madalenas de Goiabada: Receita Caseira
VA
Vanessa Mesquita Borges@borges_vanessa

Madalenas de Goiabada: Receita Caseira