Bolo de Banana Caramelizado

Bolo de Banana Caramelizado

Um bolo de banana úmido e saboroso, com um delicioso caramelo que envolve as bananas macias. Uma receita clássica, perfeita para um café da tarde especial ou um lanche delicioso.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma panela média, derreta o açúcar para o caramelo em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até obter uma cor âmbar. Despeje o caramelo em uma forma redonda (20cm de diâmetro), espalhando-o bem pelas laterais e fundo.

  3. 3

    Disponha as bananas sobre o caramelo na forma.

  4. 4

    Polvilhe as bananas com canela em pó.

  5. 5

    Em uma batedeira, bata as claras em neve. Adicione a margarina e o açúcar, batendo até obter um creme claro e fofo.

  6. 6

    Adicione as gemas, uma a uma, misturando bem após cada adição.

  7. 7

    Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o fermento em pó. Adicione aos poucos à massa, alternando com o leite, misturando delicadamente até incorporar todos os ingredientes.

  8. 8

    Despeje a massa sobre as bananas caramelizadas na forma.

  9. 9

    Leve ao forno pré-aquecido por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  10. 10

    Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.

  11. 11

    Sirva em seguida.

Avaliações

Informações Nutricionais