Bolo de Banana Caramelizado
Um bolo de banana úmido e saboroso, com um delicioso caramelo que envolve as bananas macias. Uma receita clássica, perfeita para um café da tarde especial ou um lanche delicioso.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma panela média, derreta o açúcar para o caramelo em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até obter uma cor âmbar. Despeje o caramelo em uma forma redonda (20cm de diâmetro), espalhando-o bem pelas laterais e fundo.
- 3
Disponha as bananas sobre o caramelo na forma.
- 4
Polvilhe as bananas com canela em pó.
- 5
Em uma batedeira, bata as claras em neve. Adicione a margarina e o açúcar, batendo até obter um creme claro e fofo.
- 6
Adicione as gemas, uma a uma, misturando bem após cada adição.
- 7
Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o fermento em pó. Adicione aos poucos à massa, alternando com o leite, misturando delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
- 8
Despeje a massa sobre as bananas caramelizadas na forma.
- 9
Leve ao forno pré-aquecido por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 10
Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
- 11
Sirva em seguida.
