Bolo de Banana Caramelizado
Um clássico bolo de banana com um toque especial: um delicioso caramelo que envolve as fatias de banana macias. A combinação perfeita de doce e molhadinho, ideal para um lanche da tarde ou café.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Prepare o caramelo: Em uma forma redonda grande (24cm de diâmetro), derreta o açúcar cristal em fogo baixo, mexendo de vez em quando com uma colher de pau até obter um caramelo dourado. Gire a forma para espalhar o caramelo por todo o fundo.
- 2
Descasque as bananas e corte-as em rodelas grossas. Disponha as rodelas de banana sobre o caramelo na forma.
- 3
No liquidificador, bata os ovos, o leite quente e o óleo até misturar bem.
- 4
Adicione o açúcar restante e a farinha de trigo, batendo até obter uma massa homogênea.
- 5
Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente, apenas até incorporar.
- 6
Despeje a massa sobre as bananas caramelizadas na forma.
- 7
Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo. O tempo de forno pode variar de acordo com o seu forno.
- 8
Deixe o bolo esfriar um pouco antes de desenformar. Desenforme ainda morno.
