Bolo de Banana Caramelizado
Um bolo de banana úmido e saboroso, com uma deliciosa calda de caramelo que envolve fatias de banana caramelizadas. Uma receita clássica, perfeita para um lanche da tarde ou café.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture 1/2 xícara de açúcar com 1/2 xícara de água em fogo médio. Mexa apenas até dissolver o açúcar. Deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos, sem mexer, até obter um caramelo claro.
- 2
Despeje o caramelo em uma forma redonda de aproximadamente 30cm de diâmetro, untada com margarina e farinha de trigo.
- 3
Corte 5 bananas ao comprido e disponha-as sobre o caramelo na forma.
- 4
Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo, 2 xícaras de açúcar, o fermento, a canela e o cravo (se usar). Misture bem e reserve.
- 5
No liquidificador, bata os ovos e o óleo de milho até obter uma mistura homogênea.
- 6
Adicione a mistura de ovos e óleo aos ingredientes secos, juntamente com as 2 bananas restantes picadas. Misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
- 7
Despeje a massa sobre as bananas na forma, com cuidado.
- 8
Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 50 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 9
Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
