Bolo de Banana Caramelizado

Bolo de Banana Caramelizado

Um bolo de banana úmido e saboroso, com uma deliciosa calda de caramelo que envolve fatias de banana caramelizadas. Uma receita clássica, perfeita para um lanche da tarde ou café.

Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, misture 1/2 xícara de açúcar com 1/2 xícara de água em fogo médio. Mexa apenas até dissolver o açúcar. Deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos, sem mexer, até obter um caramelo claro.

  2. 2

    Despeje o caramelo em uma forma redonda de aproximadamente 30cm de diâmetro, untada com margarina e farinha de trigo.

  3. 3

    Corte 5 bananas ao comprido e disponha-as sobre o caramelo na forma.

  4. 4

    Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo, 2 xícaras de açúcar, o fermento, a canela e o cravo (se usar). Misture bem e reserve.

  5. 5

    No liquidificador, bata os ovos e o óleo de milho até obter uma mistura homogênea.

  6. 6

    Adicione a mistura de ovos e óleo aos ingredientes secos, juntamente com as 2 bananas restantes picadas. Misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes.

  7. 7

    Despeje a massa sobre as bananas na forma, com cuidado.

  8. 8

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 50 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  9. 9

    Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.

Avaliações

Informações Nutricionais