Bolo de Banana Caramelada
Um bolo úmido e delicioso, com bananas caramelizadas que derretem na boca. A combinação perfeita entre o doce do caramelo e o sabor suave da banana. Uma receita simples e irresistível para toda a família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em um liquidificador, bata os ovos, o leite, 1 xícara de açúcar, a manteiga até obter uma mistura homogênea.
- 3
Adicione a farinha de trigo e o fermento, misturando apenas até incorporar.
- 4
Em uma forma redonda (24cm de diâmetro), derreta o açúcar em fogo baixo até formar um caramelo dourado. Cuidado para não queimar.
- 5
Gire a forma para espalhar o caramelo uniformemente pelo fundo e laterais.
- 6
Disponha as rodelas de banana sobre o caramelo.
- 7
Despeje a massa do liquidificador sobre as bananas.
- 8
Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 9
Deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
