Bolo de Bagaço de Milho com Queijo Minas

Bolo de Bagaço de Milho com Queijo Minas

Um bolo simples e saboroso, que aproveita o bagaço do milho para criar uma textura única. O queijo Minas adiciona um toque especial, resultando em um bolo úmido e delicioso, perfeito para um lanche da tarde.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Separe as claras das gemas.

  3. 3

    Bata as claras em neve e reserve.

  4. 4

    Em uma tigela grande, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo.

  5. 5

    Adicione as gemas, uma a uma, misturando bem após cada adição.

  6. 6

    Em outra tigela, misture a farinha de trigo e o fermento.

  7. 7

    Adicione aos poucos os ingredientes secos à mistura de manteiga e gemas, alternando com o leite, começando e terminando com os secos. Misture até incorporar.

  8. 8

    Incorpore delicadamente o bagaço de milho.

  9. 9

    Adicione as claras em neve, misturando suavemente com uma espátula para não desmontar.

  10. 10

    Unte e enfarinhe uma forma de bolo de tamanho médio.

  11. 11

    Despeje a massa na forma.

  12. 12

    Distribua os pedaços de queijo Minas sobre a massa.

  13. 13

    Asse em forno pré-aquecido por 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  14. 14

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Frutas Sem Açúcar
MA
Maria Helena Brito Nunes@maria4548

Bolo de Frutas Sem Açúcar