Bolo de Aveia com Frutas e Especiarias: Uma Delícia Caseira
Um bolo úmido e aromático, perfeito para um café da tarde especial. A combinação de aveia, maçã, uva passa e especiarias cria um sabor inigualável. Fácil de fazer e irresistível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de bolo (20-22cm de diâmetro).
- 2
Em uma tigela pequena, misture as uvas passas com 1/4 xícara (chá) de vinho do Porto. Deixe hidratar por 15 minutos.
- 3
Em outra tigela, misture as maçãs picadas com um pouco do vinho do Porto restante.
- 4
Em um peneira, misture a farinha de trigo, o fermento, a canela e a noz-moscada. Reserve.
- 5
Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar mascavo até obter um creme claro e fofo.
- 6
Adicione as gemas, uma a uma, misturando bem após cada adição.
- 7
Adicione as uvas passas com o vinho e as maçãs à mistura de manteiga e açúcar.
- 8
Adicione a aveia e a mistura de farinha peneirada, misturando delicadamente com uma espátula até incorporar todos os ingredientes.
- 9
Em uma tigela limpa, bata as claras em neve com uma pitada de sal até obter picos firmes.
- 10
Incorpore as claras em neve à massa delicadamente, com movimentos envolventes, até obter uma mistura homogênea.
- 11
Despeje a massa na forma preparada.
- 12
Asse em forno preaquecido a 180°C por 30 a 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 13
Retire do forno, deixe esfriar na forma por 10 minutos antes de desenformar e servir.




