Bolo de Aniversário com Recheio de Doce de Abacaxi e Cocada
Um bolo alto e úmido de baunilha, com camadas generosas de doce de abacaxi caseiro e cocada cremosa. Finalizado com chantilly e decorado com frutas frescas, uma festa para o paladar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 3
Adicione a farinha de trigo e a água alternadamente à mistura de gemas e açúcar, misturando delicadamente.
- 4
Incorpore o fermento em pó.
- 5
Em uma vasilha separada, bata as claras em neve e adicione-as delicadamente à massa, misturando com movimentos suaves de baixo para cima.
- 6
Unte e enfarinhe uma forma redonda alta (22cm de diâmetro).
- 7
Despeje a massa na forma e asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 8
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
- 9
Enquanto isso, cozinhe o abacaxi com água e açúcar até ficar macio. Passe por uma peneira para obter um purê e reserve a calda.
- 10
Misture o purê de abacaxi com metade do chantilly (o de 500ml) e reserve.
- 11
Em uma panela, cozinhe o leite condensado com o coco ralado até obter uma cocada mole. Reserve.
- 12
Corte o bolo em três camadas.
- 13
Em uma forma, coloque uma camada de bolo, regue com a calda de abacaxi, adicione o recheio de abacaxi com chantilly e cubra com a cocada.
- 14
Repita o processo com a segunda camada de bolo e os recheios.
- 15
Cubra com a última camada de bolo, regue com o restante da calda de abacaxi e cubra com papel alumínio.
- 16
Leve à geladeira por pelo menos 12 horas.
- 17
Desenforme o bolo, decore com o restante do chantilly e os pedaços de abacaxi e morango no chocolate derretido (opcional).
