Bolo de Aniversário com Recheio de Doce de Abacaxi e Cocada

Bolo de Aniversário com Recheio de Doce de Abacaxi e Cocada

Um bolo alto e úmido de baunilha, com camadas generosas de doce de abacaxi caseiro e cocada cremosa. Finalizado com chantilly e decorado com frutas frescas, uma festa para o paladar!

Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo.

  3. 3

    Adicione a farinha de trigo e a água alternadamente à mistura de gemas e açúcar, misturando delicadamente.

  4. 4

    Incorpore o fermento em pó.

  5. 5

    Em uma vasilha separada, bata as claras em neve e adicione-as delicadamente à massa, misturando com movimentos suaves de baixo para cima.

  6. 6

    Unte e enfarinhe uma forma redonda alta (22cm de diâmetro).

  7. 7

    Despeje a massa na forma e asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

  8. 8

    Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.

  9. 9

    Enquanto isso, cozinhe o abacaxi com água e açúcar até ficar macio. Passe por uma peneira para obter um purê e reserve a calda.

  10. 10

    Misture o purê de abacaxi com metade do chantilly (o de 500ml) e reserve.

  11. 11

    Em uma panela, cozinhe o leite condensado com o coco ralado até obter uma cocada mole. Reserve.

  12. 12

    Corte o bolo em três camadas.

  13. 13

    Em uma forma, coloque uma camada de bolo, regue com a calda de abacaxi, adicione o recheio de abacaxi com chantilly e cubra com a cocada.

  14. 14

    Repita o processo com a segunda camada de bolo e os recheios.

  15. 15

    Cubra com a última camada de bolo, regue com o restante da calda de abacaxi e cubra com papel alumínio.

  16. 16

    Leve à geladeira por pelo menos 12 horas.

  17. 17

    Desenforme o bolo, decore com o restante do chantilly e os pedaços de abacaxi e morango no chocolate derretido (opcional).

Avaliações

Informações Nutricionais