Bolo de Aniversário Colorido

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
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    Bolo de Aniversário Colorido

    13 de junho de 2025•Atualizada
    Sobremesas
    Bolos & Cupcakes

    Um bolo de chocolate irresistível, com camadas de um delicioso recheio de abacaxi e cobertura cremosa. Perfeito para celebrar momentos especiais com muito sabor e alegria!

    30 minutos
    Serve 12 pessoas

    Ingredientes

    • 2 ½ xícaras (chá) de Açúcar refinado
    • 6 xícaras (chá) de Farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de Chocolate em pó
    • 11 de Ovos
    • 1 pitada de Sal
    • 1 xícara (chá) de Óleo
    • 1 ½ xícaras (chá) de Água fervente
    • 2 colheres (sopa) de Fermento em pó
    • 1 ½ xícaras (chá) de Leite fervendo
    • 6 gotas de Extrato de baunilha
    • 3 latas de Leite condensado
    • 1 ½ latas de Creme de leite
    • ½ unidade de Abacaxi picado
    • ½ xícara (chá) de Açúcar
    • 2 xícaras (chá) (aproximadamente) de Leite de coco
    • 500g de Gordura vegetal (temperatura ambiente)
    • 5 a 6 colheres (sopa) de Leite em pó Ninho
    • a gosto de Confete colorido

    Modo de Preparo

    1. 1

      Pré-aqueça o forno a 200°C.

    2. 2

      Em uma tigela, peneire o açúcar, 3 xícaras de farinha de trigo e o chocolate em pó. Reserve.

    3. 3

      Bata as claras em neve firme. Adicione as gemas uma a uma, sem parar de bater. Incorpore o óleo e bata novamente.

    4. 4

      Adicione a mistura peneirada aos poucos, batendo até obter uma massa homogênea.

    5. 5

      Sem parar de bater, adicione a água fervente.

    6. 6

      Desligue a batedeira e misture delicadamente o fermento em pó.

    7. 7

      Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Asse por aproximadamente 30 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

    8. 8

      Enquanto isso, prepare o outro bolo: Em uma tigela, peneire as 3 xícaras restantes de farinha de trigo e o fermento em pó.

    9. 9

      Bata as claras em neve firme.

    10. 10

      Adicione as gemas uma a uma, incorporando o açúcar aos poucos.

    11. 11

      Misture a farinha de trigo com o fermento e adicione o leite fervendo aos poucos, misturando levemente.

    12. 12

      Adicione o extrato de baunilha e o sal.

    13. 13

      Asse em forno moderado (180°C) por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

    14. 14

      Prepare o recheio de abacaxi: Cozinhe o abacaxi picado com ½ xícara de açúcar até reduzir o caldo.

    15. 15

      Prepare o recheio de chocolate: Cozinhe o leite condensado em banho-maria por 25 minutos. Deixe esfriar completamente.

    16. 16

      Misture o leite condensado cozido com o creme de leite e o chocolate em pó.

    17. 17

      Prepare a cobertura: Bata a gordura vegetal na batedeira por 18 a 20 minutos, até ficar esbranquiçada e sem gosto de gordura.

    18. 18

      Sem parar de bater, adicione o leite condensado gelado em fio.

    19. 19

      Adicione o leite em pó aos poucos, até obter uma consistência firme.

    20. 20

      Corte os bolos ao meio com um fio dental.

    21. 21

      Em um suporte, espalhe uma fina camada do recheio de chocolate.

    22. 22

      Monte o bolo: Camada de bolo de chocolate, leite de coco, metade do recheio de chocolate, bolo de pão de ló, leite de coco, recheio de abacaxi, bolo de chocolate, leite de coco, restante do recheio de chocolate e, por fim, o bolo de pão de ló.

    23. 23

      Cubra as laterais do bolo com uma fina camada do recheio de chocolate.

    24. 24

      Cubra o bolo com a cobertura e decore com confete colorido.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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