Bolo de Amora com Farofa Crocante

Bolo de Amora com Farofa Crocante

Um bolo macio e úmido de amora, coberto com uma deliciosa farofa crocante e um cremoso recheio de cream cheese. Uma explosão de sabores que vai te conquistar!

Serve 8-10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda de 24cm de diâmetro.

  2. 2

    Peneire a farinha de trigo (150g), o fermento e o sal em uma tigela.

  3. 3

    Em outra tigela, misture o leite e a essência de baunilha.

  4. 4

    Na batedeira, bata a manteiga sem sal até ficar cremosa. Adicione o açúcar aos poucos, batendo até obter um creme claro e fofo.

  5. 5

    Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição. Raspe as laterais da tigela.

  6. 6

    Com a batedeira em velocidade baixa, alterne a adição dos ingredientes secos e da mistura de leite, misturando até obter uma massa homogênea.

  7. 7

    Despeje a massa na forma preparada, espalhando uniformemente e deixando as bordas um pouco mais altas.

  8. 8

    Para o recheio de cream cheese, bata o cream cheese com o açúcar até ficar cremoso. Adicione os ovos, um a um, batendo bem. Misture a essência de baunilha e as raspas de limão.

  9. 9

    Espalhe o recheio de cream cheese sobre a massa do bolo.

  10. 10

    Distribua as amoras por cima do recheio.

  11. 11

    Para a farofa crocante, misture em uma tigela a farinha de trigo (45g), o açúcar, a canela e a manteiga fria e cortada em cubos pequenos. Utilize os dedos para incorporar os ingredientes até formar uma farofa grossa.

  12. 12

    Polvilhe a farofa crocante sobre as amoras.

  13. 13

    Leve ao forno por 55 a 60 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

  14. 14

    Deixe o bolo esfriar na forma por 10 minutos antes de desenformar.

  15. 15

    Sirva morno ou em temperatura ambiente. Se sobrar, cubra com filme plástico e guarde na geladeira.

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