Bolo de Amora com Farofa Crocante
Um bolo macio e úmido de amora, coberto com uma deliciosa farofa crocante e um cremoso recheio de cream cheese. Uma explosão de sabores que vai te conquistar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda de 24cm de diâmetro.
- 2
Peneire a farinha de trigo (150g), o fermento e o sal em uma tigela.
- 3
Em outra tigela, misture o leite e a essência de baunilha.
- 4
Na batedeira, bata a manteiga sem sal até ficar cremosa. Adicione o açúcar aos poucos, batendo até obter um creme claro e fofo.
- 5
Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição. Raspe as laterais da tigela.
- 6
Com a batedeira em velocidade baixa, alterne a adição dos ingredientes secos e da mistura de leite, misturando até obter uma massa homogênea.
- 7
Despeje a massa na forma preparada, espalhando uniformemente e deixando as bordas um pouco mais altas.
- 8
Para o recheio de cream cheese, bata o cream cheese com o açúcar até ficar cremoso. Adicione os ovos, um a um, batendo bem. Misture a essência de baunilha e as raspas de limão.
- 9
Espalhe o recheio de cream cheese sobre a massa do bolo.
- 10
Distribua as amoras por cima do recheio.
- 11
Para a farofa crocante, misture em uma tigela a farinha de trigo (45g), o açúcar, a canela e a manteiga fria e cortada em cubos pequenos. Utilize os dedos para incorporar os ingredientes até formar uma farofa grossa.
- 12
Polvilhe a farofa crocante sobre as amoras.
- 13
Leve ao forno por 55 a 60 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 14
Deixe o bolo esfriar na forma por 10 minutos antes de desenformar.
- 15
Sirva morno ou em temperatura ambiente. Se sobrar, cubra com filme plástico e guarde na geladeira.
