Bolo de Amendoim com Recheio de Doce de Leite
Um bolo úmido e saboroso, com o delicioso contraste do amendoim crocante e o doce de leite cremoso, coberto por uma irresistível ganache de chocolate. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Bata as claras em neve e reserve.
- 3
Em uma tigela, bata as gemas, a margarina e o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
- 4
Adicione o leite e a farinha, misturando bem. Desligue a batedeira, adicione o fermento e misture delicadamente.
- 5
Incorpore as claras em neve com movimentos suaves e envolventes.
- 6
Adicione o amendoim moído e misture.
- 7
Unte e enfarinhe uma forma redonda.
- 8
Despeje a massa na forma e asse por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao inserir um palito, este saia limpo.
- 9
Enquanto isso, prepare o recheio: misture o doce de leite cozido com parte do amendoim.
- 10
Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Junte o creme de leite e misture até obter um ganache homogêneo. Leve à geladeira para firmar.
- 11
Corte o bolo ao meio horizontalmente.
- 12
Recheie o bolo com a mistura de doce de leite e amendoim.
- 13
Cubra com a outra metade do bolo.
- 14
Espalhe a ganache de chocolate sobre o bolo.
- 15
Decore com os chocolates Charge picados e amendoim torrado.




