Bolo de Amendoim com Recheio de Chocolate e Café
Um bolo úmido e irresistível, com o sabor intenso do amendoim, o toque sofisticado do café e o delicioso chocolate derretido. Perfeito para um lanche da tarde ou uma sobremesa especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 150°C.
- 2
Bata as claras em neve em uma batedeira. Em seguida, adicione as gemas, uma a uma, e o açúcar aos poucos, batendo até obter um creme fofo e homogêneo.
- 3
Desligue a batedeira e misture delicadamente a farinha de rosca e o amendoim moído.
- 4
Unte uma forma de 20 cm de diâmetro com fundo removível e despeje a massa.
- 5
Asse por 20 minutos a 150°C, aumente a temperatura para 180°C e asse até que o bolo esteja dourado (mais 15 minutos aproximadamente).
- 6
Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e corte o bolo ao meio.
- 7
Para o recheio, em uma panela, misture o leite condensado e o chocolate em pó. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar, até engrossar. Retire do fogo, adicione o amendoim picado e o creme de leite (1/2 lata). Misture bem.
- 8
Para a cobertura, aqueça o creme de leite (1/2 xícara), adicione o chocolate ao leite picado e o café solúvel. Misture até derreter completamente. Leve à geladeira até firmar.
- 9
Bata a cobertura na batedeira até obter um creme homogêneo.
- 10
Recheie o bolo com o creme de amendoim e chocolate, cubra com a outra metade e espalhe a cobertura.
- 11
Para o crocante, em uma panela, misture o açúcar e a água. Leve ao fogo baixo, sem mexer, até obter o ponto de caramelo (cor dourada).
- 12
Em uma superfície untada com manteiga, espalhe o amendoim torrado e despeje a calda de açúcar por cima. Deixe esfriar completamente e quebre em pedaços.
- 13
Decore o bolo com o crocante de amendoim.




