Bolo de Amendoim com Recheio de Chocolate

Bolo de Amendoim com Recheio de Chocolate

Um bolo fofinho e úmido, com um delicioso recheio de chocolate e amendoim crocante. Perfeito para um lanche da tarde ou uma sobremesa especial. A combinação irresistível de sabores vai te surpreender!

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Bata as claras em neve. Adicione o açúcar e bata até obter um suspiro firme.

  3. 3

    Adicione as gemas, uma a uma, misturando delicadamente.

  4. 4

    Incorpore a farinha de trigo e o fermento em pó, misturando levemente até homogeneizar.

  5. 5

    Despeje o leite quente aos poucos, mexendo suavemente.

  6. 6

    Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.

  7. 7

    Asse em forno médio por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

  8. 8

    Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: em uma panela, misture o leite condensado, as gemas e o leite. Mexa bem.

  9. 9

    Leve ao fogo brando, mexendo sem parar, até engrossar (cuidado para não ferver).

  10. 10

    Retire do fogo e reserve. Deixe esfriar completamente.

  11. 11

    Prepare a cobertura: misture o leite condensado, o achocolatado e a margarina até que a margarina derreta completamente.

  12. 12

    Corte o bolo ao meio. Espalhe o recheio de creme de leite condensado sobre uma das metades.

  13. 13

    Cubra com a outra metade do bolo.

  14. 14

    Espalhe a cobertura de chocolate por cima do bolo e polvilhe com amendoim triturado.

  15. 15

    Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais