Bolo de Amendoim com Recheio Cremoso
Um bolo úmido e saboroso de amendoim, com um irresistível recheio cremoso de leite condensado e chocolate. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione 1 colher (sopa) de margarina e misture bem.
- 3
Adicione o leite e a farinha de trigo aos poucos, alternando entre os ingredientes, até obter uma massa homogênea.
- 4
Em outra tigela, bata as claras em neve. Em seguida, adicione o amendoim picado e misture delicadamente com uma espátula.
- 5
Incorpore as claras em neve à massa, misturando delicadamente com movimentos envolventes, para não perder o ar.
- 6
Adicione o fermento em pó e misture levemente.
- 7
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 8
Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela, misture o leite condensado, o leite de coco, 2 colheres (sopa) de margarina e o achocolatado. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar (cerca de 5 minutos).
- 9
Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- 10
Após o bolo esfriar, corte-o ao meio e recheie com o creme de chocolate. Cubra com a outra metade do bolo.
- 11
Para finalizar, derreta a margarina restante e espalhe sobre o bolo. Salpique amendoim picado por cima.
