Bolo de Amendoim com Recheio Cremoso

Bolo de Amendoim com Recheio Cremoso

Um bolo úmido e saboroso de amendoim, com um irresistível recheio cremoso de leite condensado e chocolate. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione 1 colher (sopa) de margarina e misture bem.

  3. 3

    Adicione o leite e a farinha de trigo aos poucos, alternando entre os ingredientes, até obter uma massa homogênea.

  4. 4

    Em outra tigela, bata as claras em neve. Em seguida, adicione o amendoim picado e misture delicadamente com uma espátula.

  5. 5

    Incorpore as claras em neve à massa, misturando delicadamente com movimentos envolventes, para não perder o ar.

  6. 6

    Adicione o fermento em pó e misture levemente.

  7. 7

    Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

  8. 8

    Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela, misture o leite condensado, o leite de coco, 2 colheres (sopa) de margarina e o achocolatado. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar (cerca de 5 minutos).

  9. 9

    Retire do fogo e deixe esfriar completamente.

  10. 10

    Após o bolo esfriar, corte-o ao meio e recheie com o creme de chocolate. Cubra com a outra metade do bolo.

  11. 11

    Para finalizar, derreta a margarina restante e espalhe sobre o bolo. Salpique amendoim picado por cima.

Avaliações

Informações Nutricionais