Bolo de Amendoim com Cobertura de Chocolate

Bolo de Amendoim com Cobertura de Chocolate

Um bolo úmido e saboroso, com o delicioso contraste do amendoim crocante e uma cobertura cremosa de chocolate. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o leite, o creme de leite e o óleo até obter uma mistura homogênea.

  3. 3

    Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o fermento.

  4. 4

    Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e misture delicadamente até incorporar.

  5. 5

    Incorpore o amendoim picado.

  6. 6

    Unte e enfarinhe uma forma tipo bolo inglês.

  7. 7

    Despeje a massa na forma preparada.

  8. 8

    Asse em forno preaquecido a 200°C por 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

  9. 9

    Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.

  10. 10

    Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.

  11. 11

    Misture o creme de leite ao chocolate derretido até obter um ganache.

  12. 12

    Cubra o bolo com o ganache de chocolate.

  13. 13

    Decore com o amendoim picado restante.

Avaliações

Informações Nutricionais