Bolo de Amendoim com Cobertura de Chocolate
Um bolo úmido e saboroso, com o delicioso contraste do amendoim crocante e uma cobertura cremosa de chocolate. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o leite, o creme de leite e o óleo até obter uma mistura homogênea.
- 3
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o fermento.
- 4
Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e misture delicadamente até incorporar.
- 5
Incorpore o amendoim picado.
- 6
Unte e enfarinhe uma forma tipo bolo inglês.
- 7
Despeje a massa na forma preparada.
- 8
Asse em forno preaquecido a 200°C por 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 9
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
- 10
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
- 11
Misture o creme de leite ao chocolate derretido até obter um ganache.
- 12
Cubra o bolo com o ganache de chocolate.
- 13
Decore com o amendoim picado restante.
