Bolo de Amendoim Caseiro
Um bolo macio e úmido, com o sabor intenso e irresistível do amendoim. Perfeito para o café da tarde ou um lanche especial. Fácil de fazer e sucesso garantido!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma batedeira, bata a margarina com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 3
Adicione as gemas, uma a uma, batendo bem após cada adição.
- 4
Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo e o fermento.
- 5
Adicione aos poucos a mistura de farinha e o leite à massa batida, alternando entre os dois ingredientes, começando e terminando com a farinha. Bata até incorporar bem.
- 6
Incorpore delicadamente o amendoim moído.
- 7
Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 8
Adicione as claras em neve à massa, misturando com movimentos suaves e envolventes, para não perder o ar.
- 9
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada (20cm de diâmetro aproximadamente).
- 10
Asse em forno pré-aquecido por 25 a 30 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 11
Retire do forno, deixe esfriar completamente antes de desenformar e servir.
