Bolo de Amendoim Caseiro

Bolo de Amendoim Caseiro

Um bolo macio e úmido, com o sabor intenso e irresistível do amendoim. Perfeito para o café da tarde ou um lanche especial. Fácil de fazer e sucesso garantido!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma batedeira, bata a margarina com o açúcar até obter um creme claro e fofo.

  3. 3

    Adicione as gemas, uma a uma, batendo bem após cada adição.

  4. 4

    Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo e o fermento.

  5. 5

    Adicione aos poucos a mistura de farinha e o leite à massa batida, alternando entre os dois ingredientes, começando e terminando com a farinha. Bata até incorporar bem.

  6. 6

    Incorpore delicadamente o amendoim moído.

  7. 7

    Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes.

  8. 8

    Adicione as claras em neve à massa, misturando com movimentos suaves e envolventes, para não perder o ar.

  9. 9

    Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada (20cm de diâmetro aproximadamente).

  10. 10

    Asse em forno pré-aquecido por 25 a 30 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  11. 11

    Retire do forno, deixe esfriar completamente antes de desenformar e servir.

Avaliações

Informações Nutricionais